Breaking News
Loading...
Sunday, September 30, 2012

Download BSE lewat jendela yg tak terkunci

10:10 PM

BSE (Buku Sekolah Elektronik) adalah sebuah buku yang disediakan oleh pemerintah yang telah dibeli hak ciptanya, yang berguna untuk Siswa sekolah dan dapat di download secara gratis, namun banyak siswa yang malas mendownload BSE tersebut dikarenakan diwajibkan untuk registrasi/mendaftarkan dirinya ke website yg telah disediakan di bse.kemdiknas.go.id sama seperti saya.. hahahadeeh :P


Suatu saat saya memerlukan buku TIK untuk tingkat SMA, namun gak punya duit dan juga males belinya.. hehe :D, nah dari kemalasan itu sy mengunjungi website BSE yg ada di http://bse.kemdiknas.go.id, setelah sy buka dan sy pun mencoba untuk scan index website tersebut lewat mbah google.. wew.. dan hasilnya sy tau dimana tempat penyimpanan buku-buku yg disediakan untuk didownload. :D.. eng ing eng.. ternyata ada jendela yg tak dikunci sama yg punya rumah.. hahaha (sambil berpikir, nih admin pasti gak nyangka kalo halaman tempat penyimpanannya tidak di enkripsi).


Mau tau tempat penyimpanannya ???.. wew :D nah mari kita lihat langkahnya kenapa sy bisa mengetahui tempatnya.. :)

(a). awalnya cari dan lihat kategori buku-buku yang akan kita download, mis : sy akan download buku TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) utk tingkat XII SMA, maka akan mendapat lokasi URL di :
nah sekarang perhatikan kode angka paling akhir dari URL 20112409130005, kode tersebut merupakan kode dari buku yg akan kita download (semua buka mempunya kodenya masing-masing seperti Primary key kalo di database)

(b). dengan berbekal kode tersebut kita akan bisa mengetahui lokasi penyimpanan buku tersebut :D,
kemudian sy scan index websitenya lewat mbah google dengan keyword ajaib (rahasia).. jreeeeng.. !!..
ternyata penyimpanan buku ada di URL :
nah sekarang kita tinggal masukkan kode buku yg didapat dari details URL yg diatas, maka akan menjadi begini :
Jreeeenggg ...... !!, gimana sobat... terbuka semua dalemannya kan..???  hahahaha..
Silahkan di download tanpa harus login dulu... wkekekek

untuk judul buku yang lain caranya sama, cuma kodenya aja yg kita ambil dan kita letakkan di tempat URL seperti dilangkah (b) tadi. (dalam pikirin, semoga aja admin gak tau terus dengan bug ini) :P

TAPI INGAAAAT... INI HANYA BUAT ORANG YG MALAS REGISTRASI !!!... :P

ini hanya sebuah pembelajaran agar admin-admin yg punya website tidak teledor apalagi yg punya website online store bisa bahaya ntar.. hehe,
oke sekian share dari sy, .. semoga bisa bermanfaat sobat..

..:: Keep Spirit & Keep Smile :) ::..


0 komentar :

Post a Comment

 
Toggle Footer