Breaking News
Loading...
Sunday, February 10, 2013

Cara Update AntiVirus Smadav Free secara Otomatis

11:01 AM
Apakah kamu pasang Antivirus Smadav Free di PC ??.. AV smadav free bila ada update terbaru biasanya tidak bisa update secara otomatis ke server smadav, bila ingin mengupdate AV Smadav Free..  kita diharuskan mendownload kembali ke website resmi di www.smadav.net, dan harus di installkan kembali ke PC kita. iya kan ??

Nah, kali ini saya akan memberitahu caranya agar Smadav Free yg terpasang di PC bisa kita Update secara otomastis dan tidak susah-susah lagi kita download dan kita install kembali, berikut langkah-langkah agar Smadav Free kita bisa update secara otomatis :

- Masuk Ke Windows Explore ( Klik Kanan Start - Explore / tekan tombol logo Window + E)
- Masuk ke Drive System (C:) - Program Files - Smadav - Lalu Klik 2x "Smadav-Updater.exe"
- dan perhatikan, Smadav Free kita akan mengupdate sendiri secara otomatis. (lihat gambar)

- Selesai, sekarang Smadav kamu sudah berubah menjadi yg terbaru... Mudah kan ?? :D

Oke, Semoga bermanfaat.. selamat berkreasi sobat :)

21 komentar :

  1. Replies
    1. ok gan, makasih atas kunjungannya :D

      Delete
    2. sudah mas ratno, setiap ada update.. sy gunakan cara ini untuk smadav free :D

      Delete
  2. trima ksih banget,sangat membantu,.
    update otmatisx berhasil,.

    ReplyDelete
  3. ternyata... semudah itu bener-bener ngerjain selama ini :>) thank's gan (h)....

    ReplyDelete
  4. sip gan, berkat artikel ini saya gak perlu capek2 donlot

    ReplyDelete
  5. mantap gan postingannya bermanfaat....... (y)

    ReplyDelete
  6. gan, kalau status update nya FAiled gimana? what should I do ?? :-?

    ReplyDelete
    Replies
    1. koneksi internetnya mungkin kurang stabil atau bisa jadi update smadavnya terblok oleh firewall :)

      Delete
  7. Ya Alloh gampang bingit ya :-) untung aja belom di-instal ulang.
    Tapi kok punya saya dibilangnya gini gan "No Update Found":( giaman tuh gan? :-?

    ReplyDelete
  8. thanks banget infonya, semoga update berhasil

    ReplyDelete

 
Toggle Footer