Breaking News
Loading...
Saturday, May 4, 2013

Cara membuat Banner Flash (swf)

9:31 PM
Halo sobat, kali ini saya akan berbagi bagaimana caranya membuat Banner Flash cantik untuk diletakkan di blog ataupun website.

BannerNow, yups itu dia nama dari tools untuk membuat Banner kita dengan format flash (swf). tools ini tersedia online jadi harus mempunyai koneksi Internet untuk membuatnya, Alamat websitenya disinihttp://bannernow.com/.

Oke mari kita mulai untuk membuat banner cantik.
1. Kunjungi alamat http://bannernow.com/
2. Klik "Create Banner Now", maka akan tampil seperti gambar;

3. Tentukan Width/lebar dan Height/tinggi dari banner yg akan kita buat, Mis : width : 600 dan heigth : 90, ukuran utk banner melebar vertical, lalu klik "Create Banner" - maka akan tampil seperti gambar dibawah


4. langkah pembuatan banner; (lihat panah petunjuk)
4.1. Canvas banner yg telah kita buat dengan ukuran 600 x 90
4.2. Klik "Text" untuk memasukkan tulisan yg akan ditampilkan
4.3. Pilih jenis animasi untuk teks.gambar yg kita pilih
4.4. Pilihan Properties untuk pengaturan durasi dll
4.5. Pilihan category untuk pilihan gambar yg ingin dimasukkan
4.6. Pilihan gambar dari category yg telah dipilih
4.7. setelah semua telah diatur animasi dan content nya, klik "Preview Banner" utk melihat hasilnya
4.8. klik "Add Slide" utk menambah slide baru/canvas baru yg kosong
4.9. setelah semua telah selesai pembuatan Banner, Klik Download utk mengunduh file kita

selesai.. ;)

dan terakhir, utk memasukan  file banner kita kedalam blog/website, copy code dibawah



ini contohnya dari banner yg sy buat :)


ok, semoga bermanfaat.. selamat berkreasi sobat :D

29 komentar :

  1. nice post...
    mantaappppppp...
    tutornya berhasil..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa http://bannernow.com/ larinya ke http://html5maker.com/

      Delete
    2. iya sob interfacenya agak beda, namun penggunaannya tetap sama kok :)

      Delete
    3. tapi masih bingung dan susah.....

      Delete
    4. thx atas infonya, saya praktekin dulu
      http://giribig.com/

      Delete
  2. Mas maksudnya kode nya itu ada yang di ganti ga kodenya kalo kita buat banner sendiri .mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mas di "http://alamat-file-baner.swf-kita", nah itu diganti dengan alamat file banner.swf nya mas eki dimana disimpan atau juga mas eki bisa simpan di www.swfcabin.com,

      misalkan punya saya di simpan di "http://www.binjainews.net/wp-content/uploads/2013/04/banbinjai.swf"

      semoga membantu :D

      Delete
  3. Mantap mas artikelnya, lagi nyari yang kayak gini. Nggak ada iklannya kayak di flashvortex. Keep sharing brother :)
    Oiya cek dong hasil bikinanku yang sederhana di Blogku, bannernya aku taruh di header ukuran 728x90.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, keren buat bannernya sob.. :)
      makasih support dan kunjungannya sobat :D

      Delete
    2. banner terpaksa saya copot mas, soalnya bikin berat loadingnya. kemarin saking keasyikan malah pake file image yang sizenya gede2 sih. maksudnya pengen keren tampilannya. eh malah bikin loading berat, kapan2 mau bikin lagi yang ringan. hehe :d

      Delete
    3. ok sob.. thx kunjungannya kembali :>)

      Delete
  4. ga ada kodenya mas
    cara liat kodenya pas di download apa sebelum di download?

    ReplyDelete
  5. Nice gan,mau coba bikin dulu
    kunjungi online store saya
    http://bajucouplefashion.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. tergantung ukuran gambar yg ditempel dan pilihan efek yg kita buat.. usahakan ukuran gambar sebesar yg ditampilkan sekitar 10kb, dan efek jgn terlalu banyak.. itu contoh banner punya sy kan gak berat sob :)

      Delete
  7. Makasih sob tutorial nya :D
    Bisa gak kalo bikin pake coding sob..?? Kalo bisa Update ya :)
    Thanks ^_^

    Pemoeda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kalo pake coding sy gak bisa sob.. hehe, thx kunjungannya :-)

      Delete
  8. itu cara ngilangin watermark nya gmn? pake paket bayar gan atau yg free?

    ReplyDelete
  9. tampilannya lain y gak seperti tutor diatas..thx

    ReplyDelete
  10. Thanks banget gan, ketimbang pake jasa mending buat sendiri..

    Sekali Lagi
    Thanks

    ReplyDelete

 
Toggle Footer