Breaking News
Loading...
Sunday, June 30, 2013

Cara Membuat Sub Domain di Blogger dan setting DNS

7:57 PM
Met malam sobat blogger, malam ini sy nyantai sambil berbagi bagaimana caranya membuat domain menggunakan blogger dan setting DNS di domain hosting kita (kita harus punya Domain dulu).

oke sobat.. langsing aja.. eh langsung aja maksudnya.. hehe..
Ikutin langkah berikut :
1. Masuk dulu ke akun blogger anda di blogger.com
2. Buat nama domain baru menggunakan blogspot, misalkan sekolahku.blogspot.com
 (atau kalo sudah punya pakai yg sudah ada juga boleh)
3. lalu masuk ke nama blog yg sudah buat - masuk ke "Setelan" -
di baris alamat blog klik "Tambahkan Domain Khusus"
 (lihat gambar - klik gambar utk memperbesar)
4. di Setelan Lanjutan masukan nama domain yang akan kita gunakan, misalkan "sekolahku.binjainews.com" - klik simpan, setelah itu akan muncul error ( lihat gambar)

5. Nah dari  kesalahan diatas kita sudah mendapat 2 data untuk setting DNS di Domain hosting kita yg akan kita tambahkan menggunakan 2 CNAME.
6. Sekarang kita masuk ke Domain Hosting kita, disini saya menggunakan hostingaceh.com
7. masuk ke Kelola Domain/Domain Manager kita - Kelola DNS (lihat gambar)
8. Setelah kita tambahkan CNAME yg kita dapat dari blogspot tadi seperti gambar diatas - Simpan Perubahan
9. nah sekarang kita kembali lagi ke Setelan di blogger kita - Klik Simpan (Lihat di gambar No.3)
10. setelah berhasil, maka akan seperti gambar dibawah :D
11. Namun Sub-Domain tidak langsung bisa digunakan.. biasanya kita menunggu 1-24 jam hingga Domain kita di resolve oleh server Domain hosting kita.
12. Selesai...  dan hasilnya kunjungi disini sob >> http://sekolahku.binjainews.com/

oke sobat, selamat berkreatifitas.. Keep Spirit & Keep Smile Sobat ! :)





18 komentar :

  1. makasih atas penjelasannya ,..saya baru belajar membuat blog ,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 sob, sy juga mash belajar kok.. hehe, thx ya kunjungannya :D

      Delete
  2. makasih brooo infonya... kunjungi web saya ya,,,www.soearamassa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 bro bro, sip webnya tuh (o)

      Delete
    2. oke bro...aku lagi belajar naikin rank alexa gmna caranya ya bro??
      :-)

      Delete
    3. Utk naikin alexa.. sering2 aja posting bro :)

      Delete
  3. makasih gan tak coba dulu tutorialnya mantap gan...
    ane juga pengin template yang kaya gini gan...boleh gak kasih tau link donlot template ini gan,,,, hehehehe :>)

    maritimeworld.web.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk download template ini, sobat bisa klik di link bawah blog ini "Blogger Designed by IVYthemes | MKR Site"..

      makasih kunjungannya sob :D

      Delete
  4. mas mohon bantuannya, pas saya ikutin cara ini.
    pas di buka alamat domain saya malah muncul " laman web ini memiliki simpul pengalihan "

    mohon penjelasannya mas saya masih newbi

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kita harus tunggu hingga di resolve oleh DNS server kita, kira-kira 1x24 jam.. coba di tunggu aja :)

      Delete
  5. masih rada rada bingung caranya Bro, hehehe, maklum, gak pernah main blospott, makasih infonya, nanti saya coba mbuat blog baru dulu, jangan lupa panduan lainnya ya, semoga suksesss

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu sob.. sukses juga buat sobat halra :)

      Delete
  6. nais infonya,,,mantap2 nni isi blognya,,,,buat ningkatin backlink ke blog kita,,,,mari kita gabung yuk diforum yg adem & nyaman,,,,dgn post dan kasi link sumber ke blog kita,,,otomatis bisa dpt backlink dah tu,,,,apalagi klo postnya banyak,,,,

    yg minat silakan meluncur ke http://persadatiga.com

    ReplyDelete
  7. saya lagi belajar blog nih gan,, nice post ;)

    ReplyDelete
  8. min kalau ga pake www itu kenapa dia lari ke subdomain baru ya? Website Gratis

    ReplyDelete
  9. Thanks gan, sukses nih sy praktekin di blog saya, nih kalo gk percaya http://www.blog.diversan.xyz

    ReplyDelete

 
Toggle Footer