Breaking News
Loading...
Thursday, September 19, 2013

Cara Cek SK Tunjangan Profesi, SK Inpassing dan NRG Guru Dikmen

7:27 PM
SK Tunjangan Profesi Dikmen adalah Surat Keputusan yang diberikan Kementrian Pendidikan Nasional kepada Guru Pendidikan menengah yang telah tersertifikasi sebagai guru Profesional dan sebagai bukti keterangan untuk mendapatkan Tunjangan dari Pemerintah untuk kesejahteraan Guru-Guru di Seluruh Indonesia.

Namun sayang banyak Guru-Guru yang tidak mengerti untuk mengetahui Status SK mereka sendiri, padahal Pemerintah sudah sangat Transparan dalam hal pendataan para guru yang bisa di akses secara langsung di website kemdiknas.

oke, gak usah panjang lebar ceritanya, yang penting bisa dicek dan cepet cair.. hahaha (boleh donk donasi dimari) :D

Langkah-langkah untuk cek SK Tunjangan Profesi Guru dan NRG -nya;
1. Silahkan Kunjungi website Kemdiknas di Tautan ini : http://ptkdikmen.kemdiknas.go.id
2. Setelah website terbuka, lihat di sisi Kiri halaman website.. (Lihat gambar bawah dikotak biru)
Masukan NUPTK anda dan Nama Anda sesuai dengan KARTU NUPTK Guru, Lalu klik CARI, maka akan keluar data yg kita cari (lihat gambar dikotak biru)


Selanjutnya Klik Detail, maka akan muncul rincian data SK Tunjangan, NRG dan SK Inpassing Guru yg kita cari (lihat gambar dan panah petunjuk)


Selesai.. ok semoga bermanfaat, Hormat saya untuk para Guru di Seluruh Indonesia.. :D

18 komentar :

  1. Replies
    1. coba di ganti tahunnya pak jd 2013, mungkin utk yg 2014 belum dikeluarkan SK tunjangannya

      Delete
    2. iya .... sama pak... sy berkali2 juga gak berhasil tahunnya diganti jg tetep... gak papa wis.. untuk 2013 punya sy dah terbayar semua kok.

      Delete
    3. @Burhan > wis sip.. ra perlu SK maneh nek ngono pak.. hehe :d

      Delete
  2. cek sk tunjangan profesi tahun 2014 belum keluar kang nanti keluarnya sekitar bulan juni....jd sekarang belum bisa keluar........nono smk lugina rancaekek

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. print screen aja pak joko, caranya tekan tombol printscreen di keyboard, pastekan ke ms.word.. print deh :)

      Delete
  4. gimana untuk data ptk yang baru ada nuptk 2014??
    data udh dipas dapodik
    tapi ttp gak ada katanya data ptk tidak ditemuakn
    yasirmaster

    ReplyDelete
  5. sewaktu saya cek sk tunjangan khusus saya di link http://p2tkdikmen.kemdikbud.go.id/..SK berikut nominal yang harus saya terima ada..tp kok tunjangan tesrebut belum pernah saya terima...itu bagaimana ya??cara komplainnya bagaimana...mksh pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di cetak/print aja pak untuk bukti bahwa SK Tunjangan pak Nur sudah keluar, dan berhak mendapat Dana Tunjangan. Bukti cetak silahkan dibawak ke Dinas Pendidikan Setempat utk Verifikasi mencairkan hak pak Nur, :)

      Delete
    2. kira-kira masih bisa cair tdk ya...sy baru tw kalau ternyata nama saya ada waktu cek online...kmrn pihak dinas sudah tau kl sebenarnya SK tunjangan saya ada dan mengusahakan untuk pencairan...tapi hingga saat ini belum ada info...kira-kira saya bisa laporkan ke pusat kah tidak ya

      Delete
    3. atau kita bisa liat tidak nomor rekening penyalur tunjangan kita

      Delete
  6. Bagaimana dengan yg pemberkasan inpassing th 2014, sudah dikirim ke jkt, tp smpe skr koq blom ada info apa2 lg y

    ReplyDelete
  7. Numpang tanya bagi guru yang udah sertifikasi tapi satminkal mutasi dari kemenag ke dinas pendidikan apa di akui status sertifikasinya mohon jawabannya. Terimakasih

    ReplyDelete
  8. Numpang tanya bagi guru yang udah sertifikasi tapi satminkal mutasi dari kemenag ke dinas pendidikan apa di akui status sertifikasinya mohon jawabannya. Terimakasih

    ReplyDelete

 
Toggle Footer